加拿大华人商场圣诞营业 为当地人提供服务受好评

中华新闻社 2018-12-27 17:08

      中华新闻社12月27日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大圣诞节公众假期,不少本地商场和餐厅都休业,令照常营业的华人商场和餐厅,比往日更为热闹。有店家称生意比平时周末还多,一些其它族裔的人也非常开心到华人商场消费及就餐,过一个有中国风味的圣诞节。
 
      记者到温哥华列治文一间中餐馆采访时,见到来喝茶的人几乎排到门外,即使预先订了位的客人,仍要在门口前台处等候叫座。餐馆外的停车场更是早已爆满,不少人甚至不得不把车停在步行五分钟以外的地方。
 
      薛先生一家四口与朋友相约在中餐馆喝茶庆祝圣诞。他说,尽管圣诞节是西方节日,但其实吃什么并不重要,重要的是一年来难得与好友相聚,共叙友谊。尽管餐厅内人多拥挤,在门口也等了近半个小时,但好在大家都休息,亲人朋友一起享受美食和休闲时光,其乐融融。
 
      列治文八佰伴商场也格外热闹,在卑诗大学读书的中国留学生郁小姐,当地时间25日带西裔男朋友一家在八佰伴美食广场共进午餐。她说,大家原本打算在外面吃些东西然后回家玩桌面游戏,但很多当地人餐厅都不开门,她便带男友一家人来到八佰伴,没想到他们都很喜欢。男友的父亲更首次尝到珍珠奶茶,对其口味赞不绝口,感谢郁小姐把他们带来这里。
 
      在八佰伴商场经营烧腊店的徐先生表示,25日生意非常不错,比平时的周末还要繁忙,但具体营业额增长多少还暂未统计。
 
      经营电器摊位的李女士也表示,圣诞节当天商场人流特别多,由于很多其他商场节日期间不开门营业,八佰伴商场则要求店家一年365天都要开门,令这里成为不少市民假期购物的选择,也为店家带来更多客源,她的摊位也多了很多人到来查询。(王学文)

上一篇:希拉里蝉联17年的头衔被抢 奥巴马夫妇成大赢家
下一篇:日本男子娶全息影像 人类要进入跨次元婚姻时代?