奏响青春,美在心灵 ——爱心陀螺公益团的支教旅程

中华新闻社 2019-06-27 21:40

夏天,带给我们的不仅是明媚的阳光、怡人的花香,更是一种品质,一种追求。在这荷花送香气,竹露滴清响之际,西安翻译学院爱心陀螺公益团在主席李江涛的带领下, 6名志愿者一起来到铜川市第五中学定点开展为期二十多天的支教活动。
 
本次活动是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,且省教育厅组织开展陕西“青年红色筑梦之旅”的活动为背景所开展的支教之旅。
 

 
在这次旅途中,志愿者们满怀期待的来到学校,且按老师的分配到达指定教室,对学生们开展了语文、数学、外语等学科的辅导。在讲解过程中,每位志愿者能够发挥创造性思维,很好的调动课堂气氛,使每位学生在轻松愉快的课堂中学会知识,并提高自主学习的能力。不知不觉中,一节课过去了。虽然与同学相处短暂,但这次支教活动让志愿者有了许多牵挂和回忆。本次的支教旅程中,志愿者们不仅收获了快乐,同时也体验了老师们的辛苦,感受到老师面对学生的动力和压力。
 

 
六月,骄阳似火,恰似我们那颗怀揣青春与梦想的心在灼热的燃烧着,激情的跳动着。本次支教旅程让志愿者学会能在“永远跟党走 青春献祖国”的伟大事业中竖起一面旗,且激励着踏上三尺讲台的志愿者们,期待着他们能够在这次活动中继续发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。本次支教活动就要结束了。然而一场关于尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会的行动却未完待续......

上一篇:陕西省社促会举办《我和我的祖国》大型诗歌朗诵会 暨诵读专业委员会成立大会
下一篇:水桥文化传媒有限公司:打响企业品牌口碑才是真正的营销之道